Сказка Про Колобка смешная читать текст онлайн, скачать бесплатно

Мобильная версия сайта
Активность посетителей формирует список самых интересных страничек. И позволяет людям сразу находить по настоящему интересные сказки. А потом уже и самостоятельно изучить каждую категорию. Каждый найдет для себя что-нибудь увлекательное!
Сказка Про Колобка смешная

Читать сказки онлайн / Смешные сказки

Про Колобка смешнаяЖили-были дед и баба. Стало им грустно без детишек. Решили они испечь колобок себе на радость. Помел дед по сусекам. Бабка замесила тесто и испекла румяный колобок в печке. Положила его на тарелку на окошко остывать. Колобку стало скучно. Выпрыгнул он из окошка и покатился по дорожке. Катится себе, катится. Думает: «Сейчас вот из-за того кусточка Заинька покажется. Спросит, кто я такой. А я ему песенку спою, что по сусекам я метен, да в печку сажен, да румяным печен. А Заяц-то захочет меня съесть, а я от него убегу». Катиться Колобок да катиться, а никто на встречу не выбегает. Оказывается, Заяц-то отправился сегодня в другую сказочку, про «Теремок». Некогда ему. Вздохнул Колобок и дальше покатился. Думает: «Ну и ладно, зато сейчас меня Волк встретит, тоже съесть захочет, а я его перехитрю и убегу!» Только катится да катится, а Волка тоже не видно.

Серый-то ушел Красную Шапочку караулить. Там поболее улов будет — целая корзина пирожков да бабушка толстенькая. Эх! Опять не повезло Колобку! Некому свои песни распевать. Взгрустнулось ему. Ну да ладно, покатился он дальше. Еще же Медведь остался и Лиса. Уж на Мишке он оторвется! Катится дальше, катится. Уж к самой его берлоге подкатился. А никого нет, замок висит. Потапыч в гости ушел, к трем медведям. Они позвонили, сказали, что к часу-то Аленушка подойти должна, как раз к обеду. Пир закатят! Ох, не везет Колобку сегодня! Нужно было дома сидеть, да мультики смотреть! Катится дальше по тропинке. Лису высматривает. Только бесполезное это занятие. осказках.ру - oskazkax.ru Лиса Патрикеевна по магазинам пошла себе шубку новую присматривать. Аппетит еще не нагуляла. От отчаяния Колобок взобрался на пенек и слезки полил. А под пеньком Ёжик спал в траве. От слёз колобковых проснулся. Спрашивает: «Что кручинишься, Колобок?» «Да вот, — отвечает Колобок, — никто не хочет мою чудесную песенку слушать и кушать меня. Всем некогда!» Послушал его Ёжик и говорит: «Не печалься! Айда ко мне чай пить с клубничным вареньем!» Развеселился Колобок, и покатились они к Ёжику чай пить!

Добавить сказку в Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Мой Мир, Твиттер или в Закладки
На сайте oSkazkax.Ru собрана большая коллекция сказок. Она интересна будет как детям так и их родителям. Здесь вы сможете найти подходящую тему, по авторам сказок или по народам, на языке которых написаны эти произведения. Также в скором будущем сказки можно будет смотреть и слушать прямо на нашем портале. Окунитесь в детство, вместе с героями, персонажами народных былин и сказаний. Часто когда детишки ложатся спать просят рассказать на ночь увлекательную историю, желательно новую. Здесь вы найдете их множество и каждый вечер сможете удивлять своего малыша. Чтение на ночь позволит ему лучше засыпать, повышать словарный запас, быть эрудированнее и добрее.