Сказка Как волк стал птичкой читать текст онлайн, скачать бесплатно

Мобильная версия сайта
Активность посетителей формирует список самых интересных страничек. И позволяет людям сразу находить по настоящему интересные сказки. А потом уже и самостоятельно изучить каждую категорию. Каждый найдет для себя что-нибудь увлекательное!
Сказка Как волк стал птичкой

Читать сказки онлайн / Сказки о животных

Как волк стал птичкойБежали куда-то по своим делам лиса и волк, а бежать им через луг. Стоит на лугу стожок, сидит на стожке птичка — головка и спинка черные, перья рыжие и красные. Вспорхнула и улетела. Волк и говорит:

— Вот бы и мне стать таким!
— Это просто, — сказала лиса.
— Окажи, кумушка, милость, услужи. Переделай меня.
— Ладно, — сказала лиса. — Беги в деревню, попроси зажженный пук лучины и неси сюда.

Побежал волк в деревню, а лиса прорыла в стожку дыру — только-только пролезть.

Вернулся волк с огнем. Лиса говорит:
— осказках.ру - oskazkax.ru
— Лезь в стожок, забейся в самую середину.

Волк залез, а лиса обложила стожок огнем кругом — и наутек!

Стожок горит все сильнее — начало волка жаром припекать. Он терпит. Не стало мочи терпеть — выскочил из огня на себя не похож: бока обгорели — стали рыжие с красными подпалинами, шерсть на холке и на спине черная, дымится.

Ну, совсем как та птичка!

Добавить сказку в Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Мой Мир, Твиттер или в Закладки
На сайте oSkazkax.Ru собрана большая коллекция сказок. Она интересна будет как детям так и их родителям. Здесь вы сможете найти подходящую тему, по авторам сказок или по народам, на языке которых написаны эти произведения. Также в скором будущем сказки можно будет смотреть и слушать прямо на нашем портале. Окунитесь в детство, вместе с героями, персонажами народных былин и сказаний. Часто когда детишки ложатся спать просят рассказать на ночь увлекательную историю, желательно новую. Здесь вы найдете их множество и каждый вечер сможете удивлять своего малыша. Чтение на ночь позволит ему лучше засыпать, повышать словарный запас, быть эрудированнее и добрее.