Сказка Золушка на новый лад читать текст онлайн, скачать бесплатно

Мобильная версия сайта
Активность посетителей формирует список самых интересных страничек. И позволяет людям сразу находить по настоящему интересные сказки. А потом уже и самостоятельно изучить каждую категорию. Каждый найдет для себя что-нибудь увлекательное!
Сказка Золушка на новый лад

Читать сказки онлайн / Смешные сказки

Золушка на новый ладВ одной огромной-огромной стране, в далекой-далекой деревушке жила-была не так давно девочка, которую непонятно за какие грехи родители назвали Лукерьей. Эра увлечения старинными именами в ту пору еще не поспела, и Лукерья чувствовала себя одиноко среди Маш и Зин. Вся деревня величала ее не иначе, как Лушка, однако девочка была с этим не согласна. Наслушавшись старых сказок, она говорила всем: "Я не Лушка, я - Золушка!".
И не зря - в этом прозвище была ее карма. У девочки не было мамы, и жила она вдвоем с отцом, который числился в их краях лесником. Он пропадал целыми днями в лесах, но вечером всегда появлялся и требовал оптовой подачи еды за весь день, а потом строил бедную Золушку по-всякому, чтобы она дом убирала да хозяйство вела. И от этого всего жилось бедной Золушке так же кисло, как и ее сказочному прототипу, потому что хозяйство было здоровенным, а помогать папа не привык. У него была тонкая душевная организация менеджера высшего звена, который сам делать ничего не умеет, но всем указывает.
Мучилась так Золушка и мучилась, пока среднюю школу не закончила. А когда папа не отпустил ее поступать в столичный институт, терпение ее в тот момент и лопнуло. И вот в один прекрасный день она дождалась, пока папа возьмет ружье и уйдет на работу, сложила в свой рюкзачок кошелек, две пары джинсов и зубную щетку и отправилась покорять Москву.
Так как жила наша девочка от столицы совсем не близко, то и добиралась она до нее почти месяц. Будь у нее деньги, она бы, конечно, оказалась там быстрее, но денег не было, потому что ее ленивая сказочная крестная просто-напросто проспала ключевое событие в жизни своей подопечной. Поэтому рассчитывать нашей Золушке приходилось только на собственную смекалку, а также на дальнобойщиков, пробирающихся в Москву. Дальнобойщики помогали ей приближаться к столице, а смекалка помогала вовремя с ними расставаться.
Вот так и очутилась наша Золушка в Москве, пропустив все сроки для вступительных экзаменов. Денег у нее не было, знакомых в столице - тоже, и решила она тогда устроиться на работу. Однако хорошей работы нашей Золушке не предлагали, а предлагали больше работу нехорошую, от которой она до поры до времени отказывалась. Может быть, от отчаяния она бы, в конце концов, и согласилась, и превратилась бы наша и так не похожая на сказку история в грустную быль, если бы добрая фея не проснулась и не решила, что пора помогать. Посмотрела она на бедную Золушку, плакавшую на скамеечке в зеленом скверике, и сделала чудо. Как это обычно бывает у волшебниц, чудо не заставило себя ждать, и налетело на Золушку в виде пушистого щенка, который испачкал ее брюки длинной шерстью, но был таким веселым, что Золушка почувствовала, как все беды отступают от ее сердца. Но это была только первая часть чуда. Во второй части к ней подошла хозяйка щенка, которая подхватила его под животик и воскликнула: "О господи, сколько ж можно за тобой гоняться! Вот возьму и оставлю тебя на улице!". Золушка уже много времени провела на улице, и знала, как там нехорошо, поэтому сказала женщине, чтобы она ни в коем случае этого не делала. А женщина в ответ пожаловалась, что неделю назад от нее ушла домработница, а новую она пока не нашла, и приходится все делать самой, но ничегошеньки у нее не получается. Даже щенок - и тот не слушается.
Одним словом, в точном соответствии с замыслом доброй волшебницы, Золушка стала помощницей по хозяйству в богатом доме. Все ей там нравилось, - работа известна, хозяева попались неплохие, и щенок добрый и веселый. Правда, из-за того, что нашей Золушке было всего семнадцать лет, очень скоро жизнь ей стала казаться скучной и однообразной. Хозяева ее все время ездили на балы да на рауты, а Золушка дома сидела и кастрюли чистила. И очень ей хотелось посмотреть на эту жизнь. Ложась спать, она повторяла: "О, посмотреть бы мне хотя бы на один раут или хотя бы бал!". Но помочь ей было некому, потому что добрая волшебница опять в спячку залегла. И продолжала Золушка жить-поживать да к экзаменам потихоньку готовиться.
Так прошла осень, зима, весна и началось лето. Золушка вся в учебу погрузилась, а хозяева ее посмотрели-посмотрели на наше лето, которое за окошком дождиком брызгало, и решили удрать от него на заграничные курорты. А Золушку с щенком дома оставить.
Так как у хозяев желания с возможностями не расходились, то скоро отбыли они в неопределенно-южном направлении, оставив Золушку одну. Она, конечно, поначалу сильно радовалась, а потом загрустила, потому что кроме зубрежки в ее жизни ничего не происходило. И вот сдала она последний экзамен в институт, и на следующий же день узнала, что набрала проходной балл. Так стало радостно у нее на душе, что захотелось отметить это событие. А отмечать ей было разве что со щенком, потому что за этот год никакими знакомыми в Москве она не обзавелась. Пришла она домой, купив себе вина красного ради праздника, да выпила то вино. осказках.ру - oskazkax.ru И потянуло ее на подвиги, что, в общем-то, неудивительно. Делать было решительно нечего, и стала Золушка почту разбирать, и в пачке разной макулатуры нашла она письмо, на котором фамилия адресата не стояла, зато говорилось там, что это письме находится приглашение на светское мероприятие. Бутылка вина подсказала разорвать конверт, что Золушка и сделала. Внутри оказалось письмо, адресованное ее хозяину, которого приглашали вместе с тремя друзьями на презентацию новой коллекции известного модного дома. Золушка достала билеты, повертела их в руках и внимательно рассмотрела. Какая удача - в билетах не стояло ни имени, ни фамилии! Значит, рассудила Золушка, туда может пройти любой, был бы билет. Посоветовавшись с бутылкой вина, Золушка решила рискнуть, и начала собираться на свой первый бал.
Дело осложнялось тем, что Золушке решительно было нечего надеть, но это смутило ее ненадолго. Находчивая бутылка подсказала ей, что если у нее, у Золушки, платьев мало, то у хозяйки много, и конечно, та будет счастлива, если кто-нибудь ими воспользуется! Итак, Золушка нашла в хозяйкином шкафу очаровательное платье себе по размеру, которое где надо - красиво струилось, а где надо - очень даже облегало. И стала она подбирать под это платье туфли, да вот беда - нога у хозяйки была на два размера больше, чем у самой Золушки. Пришлось набить туфли ватой и в таком виде отправиться на бал.
Конечно, наша Золушка произвела там фурор. Конечно, за ней волоклись самые известные ловеласы, а также самые почтенные семьянины. Конечно, в этом кругу ей предлагали головокружительную карьеру и полное матобеспечение. Но все это оставило нашу Золушку равнодушной, и в награду случилось почти что чудо - с первого взгляда в нее влюбился принц-модельер, который устраивал сие мероприятие. Был этот принц молод, красив, и не менее этого известен. Золушка тоже полюбила его с первого взгляда и представилась ему принцессой. Они поняли, что созданы друг для друга и, придя к такому взаимопониманию, долго мурлыкали у окошка. До тех пор, пока Золушка, к своему ужасу, не увидела человека, который был частым гостем у ее хозяев, и поэтому знал ее лучше некуда. Она испугалась и бросилась бежать, а принц, который в этот момент приветствовал новых гостей, этого не увидел. Золушка незамеченной выскользнула из дворца, да вот незадача - так торопилась, что туфелька преувеличенного размера соскользнула с ее ножки. Она так и села в такси - в одной туфле.
А потом все было грустно. Хозяйка явилась из поездки, и, не найдя одной из своих туфель, устроила Золушке грандиозный скандал. А потом в гости к ним пришел тот человек, который все-таки видел Золушку в день бала, да проговорился об этом. И уже на следующий день наша героиня оказалась на улице. Это уже не было столь критично, потому что теперь у нее было место в общежитии, но все равно она чувствовала себя несчастной, потому что от принца не было ни слуху, ни духу.
А принц тем временем ее искал. Как он ее искал! Он нашел туфельку, которую Золушка потеряла при последнем бегстве, и проявил себя гораздо более смекалистым, чем принц из сказки. Действительно, ну что стоило тому допереть, что хрустальные башмачки, которые не бьются от целого вечера танцев, могла подарить девушке только фея? Но, видно, тот принц был не только красивый и добрый, но и тупой. Что ж, чаще всего с принцами так и бывает.
Перед нашим же героем задачка стояла посложней. Но все же она не была такой сложной, как если бы хозяйка Золушки одевалась на китайском рынке, - тогда счастье молодых разбилось бы, как хрустальный башмачок. Но, к счастью, вся ее обувь была штучной, от известного модельера, так что нашему принцу не стоило большого труда составить список подозреваемых в потере дорогой туфельки. Ему пришлось нанять для этого целую армию помощников, но любовь и деньги с легкостью сметают все преграды. Через месяц хозяйка была найдена, и принц испытал немало разочарования, когда, придя отдавать туфельку, он обнаружил, что туфелька-то совсем не Золушкина! Кроме того, он сделал неприятное открытие относительно своей возлюбленной, что никакая она, оказывается, не принцесса. Но любовь снова победила, и он стал искать ее дальше, поскольку бывшая Золушкина хозяйка не имела ни малейшего понятия, где она может находиться.
Нашел он ее только через несколько месяцев. Как ни странно, она все еще помнила его. Как ни странно, она даже не была беременна от другого, хотя так могла бы закончиться современная сказка. Нет, она до сих пор любила его. И хотя он при встрече не отказал себе в удовольствии отругать ее за вранье, после этого у них было все очень хорошо.

Добавить сказку в Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Мой Мир, Твиттер или в Закладки
На сайте oSkazkax.Ru собрана большая коллекция сказок. Она интересна будет как детям так и их родителям. Здесь вы сможете найти подходящую тему, по авторам сказок или по народам, на языке которых написаны эти произведения. Также в скором будущем сказки можно будет смотреть и слушать прямо на нашем портале. Окунитесь в детство, вместе с героями, персонажами народных былин и сказаний. Часто когда детишки ложатся спать просят рассказать на ночь увлекательную историю, желательно новую. Здесь вы найдете их множество и каждый вечер сможете удивлять своего малыша. Чтение на ночь позволит ему лучше засыпать, повышать словарный запас, быть эрудированнее и добрее.