Сказка Восемь Ножек читать текст онлайн, скачать бесплатно

Мобильная версия сайта
Активность посетителей формирует список самых интересных страничек. И позволяет людям сразу находить по настоящему интересные сказки. А потом уже и самостоятельно изучить каждую категорию. Каждый найдет для себя что-нибудь увлекательное!
Сказка Восемь Ножек

Читать сказки онлайн / Современные сказки

Восемь НожекУ маленького паучка Восемь Ножек совсем не было друзей. Почему — он и сам не знал. Одно он знал точно: сколько себя помнит, все сторонились и боялись его. А он так хотел иметь друзей! Время от времени он решался приблизиться к своим соседям. Надеялся, что его предыдущие попытки, может быть, были всего лишь неудачами, и в этот раз повезет познакомиться с кем — то и даже подружиться, но каждый раз такая попытка заканчивалась обидой: его все сторонились. Однажды он хотел познакомиться с красивым мотыльком, когда услышал от мотыльковой мамы: — Сынок — Мотылек, берегись! Чтобы не случилось такое же несчастье, как с Мухой — Цокотухой! Что случилось с той Мухой — Цокотухой, он не знал, поэтому ночью он прокрался в лесную библиотеку и нашел там рассказ о Мухе — Цокотухе, которую поймал злой паук в свою паутину и хотел высосать из нее кровь.

Паучок Восемь Ножек ужаснулся: как его родственники могли быть такими злыми и кровожадными? Он схватился за свою головку всеми восемью лапками и заплакал, а, поплакав, решил: если все о нем так думают, и никто даже не пытается выяснить, действительно ли он такой злой, то он уже не будет и пробовать сблизиться с ними.

Приняв такое решение, он вернулся домой в свою норку — щель в старом дереве. Его соседи: птицы, семья белочек, насекомые, жившие в дуплах и щелях того же дерева, как всегда, не обращали на него внимания. Проснувшись утром, они желали другу доброго утра, только с паучком Восемь Ножек никто не здоровался, и он на это уже не обращал внимания. Единственным его развлечением было плести паутину. Это он умел делать с самого детства, сколько себя помнил, и уже достиг изрядного мастерства. Он выплетал такие странные узоры и научился вить такую прочную нить, что даже ветер или дождь не могли разорвать ее. Время шло, паутина все росла и крепла, а паучок все больше и больше замыкался в себе…

Однажды небо покрылось темными и густыми облаками. В воздухе чувствовалась опасность. Птицы метались, насекомые собирались вместе. Но прошла ночь, и ничего не случилось. Утром все принялись за свои будничные дела, думали, что облака, в конце концов, развеются, или ветер погонит их дальше. Паучок Восемь Ножек жил под большой веткой, а над ним свила себе гнездо молодая семья воробушков. У них недавно вылупились из яичек пять маленьких беспомощных птенцов. Они уже покрылись пухом, но перышки у них еще не выросли и они не могли летать. Поэтому родители были вынуждены каждое утро беспокоиться о пище для своего большого семейства. Вот и сейчас молодые родители — воробушки полетели на поиски завтрака для малышей, а птенцы уже ждали их, вытянув из гнезда головки с широко раскрытыми клювиками. Но беда, через некоторое время началась буря. Слышался хруст веток, сорванные листья летали в воздухе. Все попрятались в безопасные места, только маленькие беспомощные птенчики остались без опеки. Но их жалобный писк уже не было слышно во время бури. Вдруг паучок сквозь щелку увидел, как один из птенцов упал из гнезда! осказках.ру - oskazkax.ru У него едва не лопнули сердце от страха из-за малыша, как вдруг облегченно вздохнул: птенец упал в его прочную паутину и остался на ней! Здесь подоспели и встревоженные родители, которые едва преодолели ветер и дождь, чтобы добраться до своего гнезда. Они увидели, что не хватает одного из птенцов и стали тревожно чирикать. Искали его под деревом на земле, и не нашли. Мать — воробьиха уже начала причитать, что ее птенец упал на землю, и его съели хищники. Но наш паучок Восемь Ножек, быстро перебирая ножками, поднялся к ним вверх и успокоил их:

- Не беспокойтесь, ваш малыш живой, он упал в мою сетку и сейчас там в безопасности!

Воробушки даже не надеялись на такое счастье! Когда стихия утихла, они облетели весь лес и рассказали, как паучок Восемь Ножек спас их малыша. На следующее утро паучок, как всегда, проснулся и хотел приступить к своей привычной работе, когда услышал:

- Добрый паучок! — Хорошего тебе дня, дружище!

Все утро красивые слова и добрые пожелания сыпались на него отовсюду. Паучок был на седьмом небе от счастья. Так обитатели леса узнали, какого хорошего соседа имеют, стали уважать его, приветствовать, и подружились с ним.

Автор: Олег Кузьмин
Источник: dreams4kids.ru/sovremen/skazka-vosem-nozhek

Добавить сказку в Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Мой Мир, Твиттер или в Закладки
На сайте oSkazkax.Ru собрана большая коллекция сказок. Она интересна будет как детям так и их родителям. Здесь вы сможете найти подходящую тему, по авторам сказок или по народам, на языке которых написаны эти произведения. Также в скором будущем сказки можно будет смотреть и слушать прямо на нашем портале. Окунитесь в детство, вместе с героями, персонажами народных былин и сказаний. Часто когда детишки ложатся спать просят рассказать на ночь увлекательную историю, желательно новую. Здесь вы найдете их множество и каждый вечер сможете удивлять своего малыша. Чтение на ночь позволит ему лучше засыпать, повышать словарный запас, быть эрудированнее и добрее.